Кулинария

Соусы: научно-популярное издание
Соусы: научно-популярное...
132 ₽


Посмотреть
Кухня: лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве: курс лекций
Кухня: лекции господина Пуфа,...
Одоевский В. Ф.
496 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия: научно-популярное издание. Том 34. С (Сливки - Сугудай)
Кулинарная энциклопедия:...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 33. С (Саор - Олива)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 32. Р-С (Рольмопс - Сандей)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 31. Р (Ражничи - Ролл)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 30. П-Р (Поросенок - Радиккьо)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита - Попьет)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 28. П (Песто - Писту)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 27. П (Паштель - Пестик)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте - Пашотница)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 25. О-П (Опресноки - Пантумака)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 9. Ж-И (Жинжинья-Исландская заправка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 8. Д-Ж (Даубе-Жимолость)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха - Опёнок)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 23. Н-О (Налим - Облатка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 22. М-Н (Мостарда - Наливка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 21. (Минеральная вода - Морской язык)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал - Миндальное молоко)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 19. М (Мальвазия - Мастика)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 18. Л-М (Логанова ягода - Малосольные огурцы)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса-Лобио)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 16. К-Л (Куллама - Лакрица)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 15. К (Креветки - Кулич)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть

Нон-фикшн недели

Спорные вопросы социализма
Эдуард Бернштейн

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «КАГАРЛИЦКИЙ БОРИС ЮЛЬЕВИЧ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «КАГАРЛИЦКИЙ БОРИС ЮЛЬЕВИЧ».


Эдуард Бернштейн — немецкий социал-демократ, теоретик реформистского направления в марксизме. В 1921 году прусский министр культуры пригласил его прочитать в Берлинском университете лекции, которые позднее вышли в сборнике «Спорные вопросы социализма». Лекции этого сборника посвящены фундаментальным вопросам истории социализма и политическим проблемам, которые вызывают серьезные разногласия среди социалистов. Это природа социализма как движения, политические цели социалистов, экономическое обоснование социалистической теории, учение о классовой борьбе, воззрения на государство и демократию, оценка наследия большевизма.
Бернштейн старается развеять заблуждения о теории Маркса и Энгельса, которые можно найти в том числе среди их современных критиков и почитателей, приводит контекст и цитаты, которые помогают точно понять смысл их высказываний. Часть лекций посвящена критике большевизма как искаженной интерпретации марксизма, в которой отрицаются демократические методы борьбы за интересы рабочих и превозносится грубое насилие как метод достижения политических целей. Бернштейн описывает проблемы и перспективы рабочего движения в Германии после Первой мировой войны и предлагает стратегии для его развития в условиях кризиса капитализма.

Посмотреть