Дневники, 1976-1987
книга

Дневники, 1976-1987

Автор: Энди Уорхол

Форматы: EPUB, PDF

Издательство: Ад Маргинем Пресс

Год: 2015

Место издания: Москва

ISBN: 978-5-91103-257-9

Страниц: 1025

Артикул: 76485

Возрастная маркировка: 18+

цена: 800
Купить и скачать Читать фрагмент

Икона поп-арта, один из величайших художников XX века и основатель журнала Interview Энди Уорхол добросовестно вел дневник с ноября 1976 года до последней недели жизни в феврале 1987-го. Это время — пик его славы и успеха — было наполнено искусством, вечеринками и бесконечными рейсами между Лондоном, Парижем и Нью-Йорком. Уорхол рассказывает про невероятные ночи в «Студии 54», своих любимых такс Арчи и Амоса, столкновения со знаменитостями и не забывает упомянуть каждый выпитый бокал шампанского и каждый цент, потраченный на такси. Гламурные, остроумные и откровенные записи, раскрывающие, каким был создатель «Банок с супом „Кэмпбелл“».

Энди Уорхол вел эти дневники с ноября 1976 до февраля 1987 года вплоть до последней недели своей жизни, когда по неизвестным причинам он скончался в Нью-Йоркской больнице после операции. На протяжении десяти лет Уорхол делился впечатлениями о светских вечеринках и ночных походах в «Студию 54», поездках в Лондон, Париж и Лос-Анджелес, а также сообщал Дневнику обо всех своих расходах за день, начиная с оплаты такси и заканчивая стоимостью звонка из уличного телефона-автомата.
Рассказанные в неповторимой манере культового художника истории о встречах с Труменом Капоте, Лайзой Минелли, Миком Джаггером, The Velvet Underground, Жан-Мишелем Баския, Джимом Моррисоном, Мохаммедом Али, Йоко Оно, записанные и отобранные Пэт Хэкетт, превращают эти дневники в одну из самых гламурных, остроумных и откровенных книг ХХ века.

Все эти люди из Голливуда – гнилые. Они играют в свои игры, создавая для себя, по степени важности, группу A, B и C, и это ужасно глупо. Вот почему когда они падают, они падают действительно ужасно. А вот Бьянка, например, она действительно высокого класса, потому что она пойдет куда угодно.



Суббота, 17 сентября 1977 года — Венеция — Нью-Йорк
Я сказал Джеду, что прошлой ночью случилось землетрясение, а он ответил: да это просто сильный порыв ветра, но ведь когда начинают двигаться половые доски и все вообще смещается, понятно, что это землетрясение. Оказалось, что так оно и было: Аттилио сказал, что у него дома даже упала одна картина.



Худшее, что могло прийти Энди на ум, это сказать про кого-то: «Он из тех, кто думает, будто он лучше тебя» или, еще проще: «Он воображает, будто он — интеллектуал!» Энди понимал, что интересную идею может подать кто угодно, поэтому дипломы не производили на него никакого впечатления.



В результате все мы — Энди, Пол, Фред, Джед, Джерард и я (а, впрочем, вообще все, кому в тот день «посчастливилось» зайти в студию) — битых шесть часов занимались тем, что, сидя в передней части «Фабрики», перебирали, пачка за пачкой, все экземпляры тиража, вычеркивая черным маркером слово «драг», и все это под аккомпанемент жалобных стенаний Пола: «Как будто нас учитель наказал, заставил писать: “Я больше никогда в жизни не назову его «драг-квин», я больше никогда в жизни не назову его «драг-квин»”…».



Понедельник, 27 декабря 1976 года
Получил приглашение на инаугурацию президента Картера. Оно было адресовано [смеется] «Мистеру и миссис Энди Уорхол». Здорово, да?



Все отзывы о книге

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь или войдите

Рецензии на книгу

Чтобы писать рецензии и получать вознаграждения за рекомендации книг, станьте экспертом