Толкование на псалмы
книга

Толкование на псалмы

Здесь можно купить книгу "Толкование на псалмы " в печатном или электронном виде. Также, Вы можете прочесть аннотацию, цитаты и содержание, ознакомиться и оставить отзывы (комментарии) об этой книге.

Автор: Афанасий Великий

Форматы: PDF

Издательство: Директ-Медиа

Год: 2011

Место издания: Москва

ISBN: 978-5-4460-0483-6

Страниц: 164

Артикул: 102380

Печатная книга
709
Ожидаемая дата отгрузки печатного
экземпляра: 13.05.2024
Электронная книга
82

Краткая аннотация книги "Толкование на псалмы"

Афанасий Великий (ок. 298—373) — один из греческих отцов церкви, принадлежавший к Александрийской школе патристики. Вашему вниманию предлагается книга «Толкование на Псалмы», являющая собой труд святоотеческой экзегетики. Данная работа позволяет увидеть библейские тексты в их подлинном смысле и значении.

Все отзывы о книге Толкование на псалмы

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь или войдите

Отрывок из книги Толкование на псалмы

29(7). Грех юности моея и неведения моего не помяни. Юностью именует безумие; а явным безумием было время их идолослужения. В ином смысле разумеет грехи народа в Египте; потому что и там служили идолам. Итак, не помяни ныне тех грехов, но яви человеколюбие, как был Ты человеколюбив и милостив тогда к неведущим. Ради благости Твоея Господи. Умоляю сподобить меня сего, не по моему достоинству, но по Твоему человеколюбию. (8). Сего ради законоположит согрешающим на пути. Просветит грешников, покажет согрешающим путь. (10). Вси путие Господни милость и истина. Ибо постоянно питающиеся божественными словесами в точности познают из них, что все домостроительство Спасителя Христа Бога нашего срастворено милостью и истиной. Приносящим покаянье, в чем прегрешили, дарует Он милость и прощение, и непобедимых подвижников добродетели прославляет и венчает, произнося о них суд с истиною; а на живших беззаконно и не принесших покаяния по уставам истины налагает наказания. (13). И семя его наследит землю; разумеет дела, послужившие ему к тому, чтобы наследовать мысленную землю. Соделаются же они семенем мужей добрых, под которыми разумеет рожденных по Богу. (14). Держава Господь боящихся Его, и завет Его явит им, т.е. завет евангельский. Что же явит, как не путь спасения? Ибо все законоположение Божие направлено к тому, чтобы добрым доставить наслаждение тем, что вожделенно для них. Сие-то, говорит, явит им, то есть: введет их в наслаждение вожделенным для них. (17). Скорби сердца моего умножишася. Отовсюду окружен я многими скорбями. Поэтому, сие уничижение и бедствие уравновесив с беззакониями моими, даруй мне оставление и прощение грехов. От нужд моих, угнетающих меня, изведи мя. (18). Виждь смирение мое и труд мой. Ибо не должно быть нам нерадивыми и недеятельными, полагаясь на милость Божию, но надлежит и от себя привнести труды дел. (19). Виждь враги моя, яко умножишася. Преклоняет Бога к милости неправдами врагов. (21). Незлобивии и правии прилепляхуся мне. И это свойств...

Внимание!
При обнаружении неточностей или ошибок в описании книги "Толкование на псалмы (автор Афанасий Великий )", просим Вас отправить сообщение на почту help@directmedia.ru. Благодарим!