Бог не скинут
книга

Бог не скинут

Автор: Каземир Малевич

Форматы: PDF, EPUB, FB2

Издательство: Директ-Медиа

Год: 2014

Место издания: Москва

ISBN: 978-5-4475-3026-6

Страниц: 36

Артикул: 6592

Печатная книга
380
Ожидаемая дата отгрузки печатного
экземпляра: 10.05.2024
Электронная книга
18

Краткая аннотация книги "Бог не скинут"

Малевич Казимир Северинович (1878-1935) - русский художник, один из крупнейших представителей русского авангарда начала XX века, основатель и главный представитель супрематизма. Вниманию читателей предлагается трактат "Бог не скинут", написанный и изданный в Витебске в 1922 году. Книга дает достаточно полное представление о религиозной и эстетической системе художника, и как следствие во многом объясняет и делает гораздо понятнее его многочисленные "квадраты и круги". Настоящий глубокий философский труд, проникнутый духом истинного и несущий энергетику реализованного мастера может быть рекомендован всем, идущим по пути искусства.

Содержание книги "Бог не скинут"


Бог не скинут

Все отзывы о книге Бог не скинут

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь или войдите

Отрывок из книги Бог не скинут

Религиозный человек в церкви своей говорит: "я стою на истинном пути,церковь моя ведет к истинному Богу, все то, что говорит человек внецеркви есть тлен, только через меня душа перенесется в те вселенныявысоты, куда никакое человеческое изобретение не достигнет, ничто таквысоко не поднимает душу как молитва, никакая катастрофа или смертьчеловека не страшна, ибо душа не подлежит никакой катастрофе. Смертьсуществует только для тела, как технического вместилища, душа же вечносуществует, ибо она ничто иное как частица Бога. Так все Божескоесобирается к нему. Душа не смертна, Бог не смертен, все не смертное естьБог. И потому душа в человеке ничто иное, как частица не смертного Бога".Такие условия церкви. Правда, как всякие условия могут бытьопровергаемы или иначе формулированы. Например очень важно знать,существует ли душа в человеке. Если говорят "душа человеческая" -неверно, души человеческой не может быть, ибо душа не смертна, а все несмертное Божеское, отсюда существующая душа в человеке - душа Бога,отсюда вытекает и другое соображение вполне логически оправдываемое,что душа никогда не может быть погрешима. Как бы тело не былогреховно, ибо Бог безгрешен, он может только уйти из греховного тела, ичеловек как мясо может быть без души. Но если, паче чаяния, существуетматерия, или другая сила составляющая тело, которое не исчезает ни прикаких условиях, то следовательно оно тоже не смертно, то все тело какматерия есть Божеское тело. Следовательно мир безгрешен, ибо тело идуша Бог. Итак мною оправдан мир от греха. Что же является жизнью дляцеркви? духовное состояние человека. Но в чем помещается духовность?в душе, ибо тело грешно, и когда душа убьет грех в теле, оно становитсясвятым, превращается в Бога, тело исчезает, становится душою, но грехабольше нет, есть Бог. Душу Бог не можит наказать, ибо она его часть, телокак несмертное тоже. Отсюда наказаний нет в Боге.29 Искусство признает себя как главное и говорит: я указываю человекукрасоту, а что может быть выше ...