Смысловое чтение

Смысловое чтение . 6 класс. Анализ текстов разных стилей

Здесь можно купить книгу "Смысловое чтение . 6 класс. Анализ текстов разных стилей" в печатном или электронном виде. Также, Вы можете прочесть аннотацию, цитаты и содержание, ознакомиться и оставить отзывы (комментарии) об этой книге.

Автор: Жанна Дергилёва

Издательство: Интеллект-Центр

Год: 2023

ISBN: 978-5-907651-42-5

Страниц: 106

Артикул: 103396

Возрастная маркировка: 6+

209

Краткая аннотация книги "Смысловое чтение"

Пособие «Смысловое чтение. 6 класс. Анализ текстов разных стилей», составленное в соответствии с ФГОС, поможет учителям и учащимся спланировать работу по достижению высокого результата при чтении текстов разных стилей. Рекомендуется к использованию в обучающих целях педагогами на уроках и во внеурочной деятельности, а также администрацией школы для организации внутришкольного мониторинга читательской грамотности учащихся в 6-х классах. Для родителей эта книга станет надёжным помощником в организации целенаправленной подготовки ребёнка к быстрому и эффективному решению задач, которые предлагает современная действительность.

Содержание книги "Смысловое чтение"

ВВЕДЕНИЕ
ВАРИАНТ 1
ВАРИАНТ 2
ВАРИАНТ 3
ВАРИАНТ 4
ВАРИАНТ 5
ВАРИАНТ 6
ВАРИАНТ 7
ВАРИАНТ 8
ВАРИАНТ 9
ВАРИАНТ 10
СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ

Все отзывы о книге Смысловое чтение . 6 класс. Анализ текстов разных стилей

Отрывок из книги Смысловое чтение . 6 класс. Анализ текстов разных стилей

39ВАРИАНТ 5Прочитайте текст и выполните задания 1–5.ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БУМАЖНОГО ПРОИЗВОДСТВАТехнологии изготовления бумагоподобных материалов, таких как папирус, береста, пергамент и других, были известны человече-ству задолго до появления первого описания производства «класси-ческой бумаги». Первая бумага была создана Цай Лунем в 105 году нашей эры в Китае.До Цай Луня в Китае делали бума-гоподобный материал из бамбука, а ещё раньше – из шёлка. Однако такая бума-га была непрочной и дорогой. Цай Луню поручили придумать более дешёвый и технологичный способ изготовления. Поиски привели его к осам. Тонкий, но прочный материал, из которого были сделаны гнёзда ос, больше всего подхо-дил для того, что он искал. Материалом для строительства служили волокна дре-весины, которые насекомые тщательно пережёвывали и смачивали слюной. Вы-сыхая, эта масса превращалась в свет-лую, твёрдую и достаточно прочную бу-магу. Цай Лунь пришёл к выводу, что можно повторить эту технологию. После его изобретения процесс производства бумаги стал быстро совершен-ствоваться. Для повышения её прочности стали добавлять крахмал, клей, естественные красители и т.д.В начале VII века способ изготовления бумаги стал известен в Корее и Японии. В VII–VIII веках производство бумаги уже процве-тало в Средней Азии.В XI–XII веках бумага появилась в Европе, где постепенно вы-теснила пергамент. На Руси первый уцелевший документ, написан-ный на бумаге, датируется 1341 годом. Это была грамота Симеона Гордого. В XV–XVI веках, после изобретения книгопечатания, про-изводство бумаги в Западной Европе быстро растёт. На Руси первая попытка создать производство собственной бумаги была предпринята в царствование Ивана Грозного.Долгое время бумага изготовлялась весьма примитивно: в ступе измельчали бумажную массу, и затем создавали листы специальны-ми формами путем вычерпывания. Большую роль сыграло изобрете-ние во второй половине XVII века размал...

Внимание!
При обнаружении неточностей или ошибок в описании книги "Смысловое чтение . 6 класс. Анализ текстов разных стилей (автор Жанна Дергилёва)", просим Вас отправить сообщение на почту help@directmedia.ru. Благодарим!