Смысловое чтение

Смысловое чтение . 5 класс. Анализ текстов разных стилей

Здесь можно купить книгу "Смысловое чтение . 5 класс. Анализ текстов разных стилей" в печатном или электронном виде. Также, Вы можете прочесть аннотацию, цитаты и содержание, ознакомиться и оставить отзывы (комментарии) об этой книге.

Автор: Жанна Дергилёва

Издательство: Интеллект-Центр

Год: 2023

ISBN: 978-5-907651-41-8

Страниц: 90

Артикул: 103395

Возрастная маркировка: 6+

198

Краткая аннотация книги "Смысловое чтение"

Пособие «Смысловое чтение. 5 класс. Анализ текстов разных стилей», составленное в соответствии с ФГОС, поможет учителям и учащимся спланировать работу по достижению высокого результата при чтении текстов разных стилей. Рекомендуется к использованию в обучающих целях педагогами на уроках и во внеурочной деятельности, а также администрацией школы для организации внутришкольного мониторинга читательской грамотности учащихся в 5-х классах. Для родителей эта книга станет надёжным помощником в организации целенаправленной подготовки ребёнка к быстрому и эффективному решению задач, которые предлагает современная действительность.

Содержание книги "Смысловое чтение"

ВВЕДЕНИЕ
ВАРИАНТ 1
ВАРИАНТ 2
ВАРИАНТ 3
ВАРИАНТ 4
ВАРИАНТ 5
ВАРИАНТ 6
ВАРИАНТ 7
ВАРИАНТ 8
ВАРИАНТ 9
ВАРИАНТ 10
СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ

Все отзывы о книге Смысловое чтение . 5 класс. Анализ текстов разных стилей

Отрывок из книги Смысловое чтение . 5 класс. Анализ текстов разных стилей

30ВАРИАНТ 5Познакомьтесь с информацией и выполните задания 1–7.ПЕРВЫЕ ЖИЛИЩАЛюди всегда нуждались в защите от непогоды. Более 300 тысяч лет назад наши предки уже начали строить временные хижины. Ле-том люди жили на открытом пространстве, однако когда наступа-ли холода, семьи перебирались в пещеры. Летом, следуя за стадами дичи, охотники строили укрытия из веток и листьев, а на севере – из костей и бивней мамонтов. Собираясь в поход, многие туристы берут с собой переносной дом – палатку. Она достаточно лёгкая, её можно нести на себе, но в случае непогоды или для ночлега палатка быстро превращается в на-дёжный домик. Переносными домами пользовались и древние люди. Например, такими домами у народов Севера были юрты, иглу, у ин-дейцев – вигвамы, иглу, у жителей азиатского севера – чумы. Такое жилище можно было легко поставить и быстро разобрать. Внутри вигвама или чума разводили огонь. Чтобы выпустить наружу дым, вверху в центре оставляли отверстие.В период каменного века (с 7000 по 4000 лет до н.э.) люди на-учились делать постоянные дома из камня, обкладывали их дёрном, укрепляли деревом. Несколько жилищ соединяли крытыми перехо-дами. Самыми известными и исторически ценными жилищами евро-пейской части нашего континента являются мазанка, сакля, трулло, рондавель, пальясо и другие. Многие из них существуют до сих пор. Жилище становилось постоянным, поскольку племена от охоты пе-реходили к земледелию и скотоводству. Это значит, что люди уже не кочевали за стадами животных, а начинали их приручать и пасли ря-дом с домом.(По материалам из открытых источников сети Интернет)

Внимание!
При обнаружении неточностей или ошибок в описании книги "Смысловое чтение . 5 класс. Анализ текстов разных стилей (автор Жанна Дергилёва)", просим Вас отправить сообщение на почту help@directmedia.ru. Благодарим!