Живой колос
книга

Живой колос

Автор: Иоанн Кронштадтский (Сергиев И.И.), прот.

Форматы: PDF, FB2, EPUB

Издательство: Директ-Медиа

Год: 2014

Место издания: Москва

ISBN: 978-5-4475-1684-0

Страниц: 121

Артикул: 40909

Печатная книга
589
Ожидаемая дата отгрузки печатного
экземпляра: 08.05.2024
Электронная книга
61

Краткая аннотация книги "Живой колос"

Иоанн Кронштадтский (1829 - 1908) - священник Русской Православной Церкви, митрофорный протоиерей; настоятель Андреевского собора в Кронштадте; проповедник, духовный писатель, церковно-общественный и социальный деятель. Вниманию читателей предлагается книга "Живой колос", в которой отец Иоанн публикует свои мысли о Боге, вере, церкви, жизни во Христе, жизни вечной, составляющие содержание дневника Кронштадтского пастыря. Книга будет интересна и полезна не только истинно верующим, но и простым обывателям, она заставляет задуматься и пересмотреть свои жизненные позиции.

Содержание книги "Живой колос"


Святой праведный Иоанн Кронштадтский. Живой колос
Вступление
I. О вере и церкви православной. Враги веры и церкви
II. Грехопадение и последствия его. Диавол — виновник греха. Смысл голгофской жертвы и таинства причащения в промыслительном деле спасения человека
III. Земной путь христианина к Богу — борьба с плотью, покаяние, исполнение христианских добродетелей: любви к Богу и ближнему, терпения и прощения обид, смирения, милосердия и прочего. Взгляд на богатство
IV. Ответственность человека-христианина перед Богом. Страшный Суд. Необходимость деятельного совершения собственного спасения по примеру святых. Молитва и чтение слова Божия
V. Выдержки из дневника для биографии о. Иоанна Кронштадтского
Слово

Все отзывы о книге Живой колос

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь или войдите

Отрывок из книги Живой колос

очистительного, испытательного, приготовительного! И прах-то земной будет свидетельствовать с нас на суде Божием. Иотрясите прах от ног ваших во свидетельство на них (Мк. 6, 11). Божемой, сколько свидетелей нашего нечестия! Куда убежим? Куда скроемся? Все святые будут свидетелями спасительности веры Христовой противвсех наших ученых невежд светских, кичащихся своим фальшивымобразованием, против всех неправославных христиан, особенно жеименующихся только православными христианами, изменившими давносвоей вере на деле. Оттого мученики называются по-гречески ???????? -свидетели. Помни, христианин, сколько против тебя свидетелей на судеХристовом. Люди в смятении, стихии в смятении, воздух, вода, земля, огонь всмятении - по грехам людей скоро стихии сжигаемые разорятся, земля ився яже на ней сгорят. Грехи умножились до края. Нет большевозможности жить спокойно. Церковь Божия, Невеста Христова -украшайся, чтобы предстать светло Жениху Твоему прекрасному,нетленному, вечному.* * * Страшно тяжело было в час смертный Богочеловека всей природе: ненапрасно земля вся потряслась, камни разсеялись, солнце померкло,гробы отверзлись, и многие тела усопших святых воскресли, и вышедши изгробов, по воскресении Его явились многим (Мф. 27, 51-53). Но природатвердо держалась рукою Вседержителя и доселе еще держится... ждетконца, когда род человеческий обратился в смердящий труп и не для чегоему будет существовать, когда пшеница окончательно созреет и будетготова к окончательной жатве... Тогда сказано будет: пусти серп твой ипожни, потому что пришло время жатвы (Апок. 14, 15). В конце концов и мы все должны будем оставить здешний краткий век,перейти в вечность, явиться к святому и праведному Судии и Творцу всехБогу и дать отчет о своей жизни. Как и с чем мы явимся? Какой суд иприговор Его услышим на всю вечность? Вот о чем мы должны чащеразмышлять, о чем заботиться. О, помышляйте все об этой будущейсудьбе и готовьте дела свои благие, плоды свои духовные, да не явитсяникто ...

С книгой "Живой колос" читают

Иоанн Кронштадтский (Сергиев И.И.), прот. другие книги автора