Сычева Ольга Владимировна

Сычева Ольга Владимировна
Ольга Владимировна Сычева - кандидат технических наук (1990), доктор сельскохозяйственных наук (2009), профессор.

Об авторе:
В 1979 году окончила Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, по специальности «технология молока и молочных продуктов», получив квалификацию «инженер-технолог молочной промышленности». После обучения в аспирантуре при ВНИИМС НПО «Углич» защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств. Работала в качестве научного сотрудника в Северо-Кавказском филиале ВНИИМС НПО «Углич».
С 1994 года и по настоящее время работа в ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ.
В 2008 году защитила диссертацию на соискание степени доктора сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.04 – частная зоотехния, производство продуктов животноводства.
За период работы опубликовано более 300 научных работ, в том числе 4 монографии, 2 авторских свидетельства, 4 патента на изобретения, 49 статей в изданиях, рецензируемых ВАКом РФ, 12 статей в журналах, индексируемых в БД Scopus и WoS, более 40 учебно-методических работ, в том числе 4 электронных учебных пособия. Под научным руководством защищено 4 кандидатские диссертации.
С 2014 года является академиком академии продовольственной безопасности.

Дополнительная информация об авторе:
Материалы сайта Ставропольского ГАУ
Книги автора
Сычева О. В. Молочная продуктивность симменталов различных генотипов в условиях Ставропольского края. (2012, соавтор)
Сычева О. В. Технологические свойства молока коров симментальской породы различного происхождения // Молочное и мясное скотоводство. (2012)
Сычева О. В. Комбинированный молочно-растительный десерт с экстрактом стевии. (2012, соавтор)
Сычева О. В. Современные технологические решения для производства ветчинных реструктурированных продуктов // Мясная индустрия. (2012, соавтор)
Сычева О. В. Технологические решения для производства ветчинных реструктурированных продуктов // Мясная индустрия. (2013, соавтор)
Сычева О. В. Прогнозирование молекулярных свойств биологически активных пищевых добавок в технологии мясопродуктов. (2013, соавтор)
Сычева О. В. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов. (2013, соавтор)
Сычева О. В. Белковые структурообразователи для ветчинных мясных продуктов. (2014, соавтор)
Сычева О. В. Требования технических регламентов Таможенного союза - гарантия безопасности продуктов питания. (2014, соавтор)
Читать далее

Книги