Казаринова Ирина Николаевна

Ученая степень, звание: доцент, кандидат педагогических наук.
Место работы (университет, кафедра): доцент кафедры социальных коммуникаций ОУ ВО «СПБ ИВЭСЭП» (Санкт-петербургский Институт внешнеэкономических связей, экономики и права, преподаватель Гатчинского педагогического колледжа им. К. Д. Ушинского).
Краткая биография: Родилась 16 ноября 1958 года. Окончила в 1982 г. Ленинградский ордена Дружбы народов государственный институт культуры им. Н. К. Крупской, затем заочную аспирантуру. В 1997 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Влияние групповой работы общедоступных библиотек на саморегуляцию читательской деятельности личности». Автор 140 опубликованных научных работ. В 1976–1985 годы работала библиотекарем, заведующей абонементом в ЦБС Ленинского и Василеостровского районов Ленинграда, ГПБ им. М. Е. Салтыкова-Щедрина, заведующей абонементом профсоюзной библиотеки фабрики им. А. Желябова. С 1985 по 1992 год – младший научный сотрудник, научный сотрудник сектора координации и методики научных исследований сектора координации и методики научных исследований Государственной Публичной библиотеки им. М. Е. Салтыкова-Щедрина (РНБ). 1993–1995 годы – литературный консультант издательства «Герион», преподаватель в 226 школе-гимназии Адмиралтейского района. С 1995 по 1996 годы – преподаватель частной школы «Дипломат». С 1994 по 2015 год – преподаватель-почасовик СПбГАК, старший преподаватель, доцент кафедры социологии и психологии чтения, затем кафедры библиотековедения и теории чтения Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств (в настоящее время Санкт-Петербургский государственный институт культуры). С 2005 по 2011 год – доцент кафедры «журналистика» СПбГУСЭ, доцент кафедры психолого-педагогических дисциплин Санкт-Петербургского филиала Российского Нового университета. С 20015 по 2017 год – доцент кафедры социальных коммуникаций ОУ ВО «СПБ ИВЭСЭП» (Санкт-петербургский Институт внешнеэкономических связей, экономики и права, преподаватель Гатчинского педагогического колледжа им. К. Д. Ушинского). Ирина Николаевна- член секции психологии и педагогики чтения Санкт-Петербургского психологического общества, член Российского психологического общества, член Союза ученых Санкт-Петербурга, член Творческого союза работников культуры.
Связаться с автором: E-mail: k-in-spb58@yandex.ru ; kazarinovain@mail.ru