Омаров Руслан Сафербегович

Омаров Руслан Сафербегович
Руслан Сафербегович Омаров (1988 г.р.) — российский биотехнолог.

Ученая степень, звание: кандидат технических наук, доцент.
Место работы (университет, кафедра): Ставропольский государственный аграрный университет, доцент Кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Область научных интересов: связана с разработкой рациональных технологий мясных продуктов с заданными потребительскими качествами.
Краткая биография: Родился 11 сентября 1988 года. В 2010 году с отличием окончил Ставропольский государственный аграрный университет по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Кандидатскую диссертацию по теме: «Разработка технологии реструктурированного мясопродукта с использованием белковых структурообразователей животного происхождения» защитил в 2014 году.
Звание доцент присвоено в 2020 году.
В настоящее ремя преподает на Кафедре технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Ставропольского государственного аграрного университета.
Преподаваемые дисциплины: Технология первичной переработки продукции животнотноводства. Технология хранения и переработки продукции животноводства. Научные основы использования нетрадиционных видов пищевого сырья.
Общий стаж работы: 10 лет, в т.ч. 10 лет в данном вузе.
Автор 173 научных, учебно-методических работ и монографий.

Книги автора

Основные публикации:
Оценка эффективности использования новых кормовых добавок на основе органических форм йода и цинка при производстве говядины. (2016, соавтор)
Разработка технологии производства говядины с измененным жирнокислотным составом для функционального питания. (2017, соавтор)
Индустрия мясопереработки Ставропольского края. (2017, соавтор)
Изучение возможности обогащения жирнокислотного состава говядины полиненасыщенными жирными кислотами. (2017, соавтор)
Разработка рубленых мясорастительных полуфабрикатов функционального назначения. (2018, соавтор)

Читать далее

Книги