Кулинария

Соусы: научно-популярное издание
Соусы: научно-популярное...
132 ₽


Посмотреть
Кухня: лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве: курс лекций
Кухня: лекции господина Пуфа,...
Одоевский В. Ф.
496 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия: научно-популярное издание. Том 34. С (Сливки - Сугудай)
Кулинарная энциклопедия:...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 33. С (Саор - Олива)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 32. Р-С (Рольмопс - Сандей)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 31. Р (Ражничи - Ролл)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 30. П-Р (Поросенок - Радиккьо)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 29. П (Пита - Попьет)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 28. П (Песто - Писту)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 27. П (Паштель - Пестик)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 26. П (Панфорте - Пашотница)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 25. О-П (Опресноки - Пантумака)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 9. Ж-И (Жинжинья-Исландская заправка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 8. Д-Ж (Даубе-Жимолость)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 24. О (Облепиха - Опёнок)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 23. Н-О (Налим - Облатка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 22. М-Н (Мостарда - Наливка)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 21. (Минеральная вода - Морской язык)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 20. М (Масурдал - Миндальное молоко)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 19. М (Мальвазия - Мастика)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 18. Л-М (Логанова ягода - Малосольные огурцы)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса-Лобио)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 16. К-Л (Куллама - Лакрица)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть
Кулинарная энциклопедия. Том 15. К (Креветки - Кулич)
Кулинарная энциклопедия. Том...
179 ₽


Посмотреть

Нон-фикшн недели

Израиль
Артем Кирпиченок

Израиль — возрожденное государство еврейского народа или последний оплот западного колониализма? 7 октября на самую демократичную, толерантную и безопасную страну Ближнего Востока, как преподносят ее израильтяне, обрушился тяжелый политический кризис, который поставил страну на грань катастрофы. Этот кризис обнажил скрытые противоречия израильского общества, заложенные в сионистском проекте: расовая иерархия среди евреев, напряженность между евреями и арабами, оккупация и колонизация палестинских земель. Раскол назревает не только внутри страны, но и среди западных стран, поддерживающих Израиль на международной арене.
Чтобы понять, как Израиль приблизился к катастрофе, нужно обратиться к истории сионистского проекта. Почему многие евреи предостерегали переселенцев и называли проект еврейского государства в Палестине ловушкой? Как европейские сионисты выстроили расовую иерархию в государстве, призванном защищать всех евреев независимо от происхождения? Чем положение израильских и палестинских арабов напоминает угнетение в Южной Африке, Родезии и Алжире? Может ли Израиль ждать судьба аналогичных колониальных проектов?

Посмотреть