Российский оракул ХХ века. Велимир Хлебников

Российский оракул ХХ века. Велимир Хлебников

В коллекции книг: 5

Ваша экономия: 100%

Фоматы: PDF, EPUB, FB2

Коллекция электронных книг: Российский оракул ХХ века. Велимир Хлебников

Регистрация

30 секунд

Оплата

2 минуты

Получение

1 клик

Безопасность платежа
гарантирует

0 у
Чтобы получить книгу осталось лишь

   Велимир (Виктор Владимирович) Хлебников [28.10 (9.11).1885, с. Малые Дербсты бывшей Астраханской губернии, — 28.6.1922, деревня Санталово бывшей Новгородской губернии], русский поэт-футурист, прозаик, драматург, ученый-футуролог, математик, один из самых ярких и необычных гениев Серебряного века русской культуры. Его поэзия оригинальна, загадочна и не похожа ни на творчество ни одного из русских поэтов, причем не только из предшественников, современников так и поэтов XXI века.
    Велимир Хлебников родился в семье учёного-биолога. В 1903—11 учился на физико-математическом факультете Казанского, затем на физико-математическом и историко-филологическом факультетах Петербургского университета. В 1905 начал печатать естественнонаучные сочинения, литературные — в 1908. В 1910-х гг. входил в литературное объединение "Гилея", участвовал в футуристических изданиях. После Октябрьской революции работал в РОСТА, Главполитпросвете, печатался в периодике.
      Велимир Хлебников создал оригинальную математическую систему предсказания исторических событий, природных катаклизмов, революций и войн.
Система, разработанная Хлебниковым, позволяет каждому, кого интересует футурология, применить свои творческие способности и убедится, что система предсказаний Велимира Хлебникова, по крайней мере, имеет право на существование и серьезное отношение. В произведениях Хлебникова, в первую очередь в поэзии, зашифровано множество посланий, предсказаний, открытий.
Велимир Хлебников пытался найти синтез методов науки и искусства, пытаясь создать новую мифологию и сверхъязык грядущего свободного человечества. Он на многие десятилетия опередил свое время.

Пророчества Велимира Хлебникова

Октябрьская революция

     Система изучения и освоения времени, разработанная Велимиром Хлебниковым основывается не на интуиции, а на точных расчетах, которые он проводил.
Понять предсказания Велимира Хлебникова не просто, но тех, кто поймет методики и озарения этого гения, ждет много интересных и важных открытий.
     В книге "Учитель и ученик" (1912) Хлебников приводит подсчеты "законов времени". Считается, что в этой работе, например, предсказана Октябрьская революция.
    "Я искал правила, которому подчинялись народные судьбы. И вот я утверждаю, что года между началами государств кратны 413. Что 1383 года отделяют паденья государств, гибель свобод. Что 951 год разделяет великие походы, отраженные неприятелем. Это главные черты моей повести…
     А вот еще предсказание Хлебникова:

 

Первая мировая война

     «В 1915 году люди пойдут войной и будут свидетелями крушения государства».

Интернет

     Работа "Радио будущего"(1921)
«Радио будущего – главное дерево сознания – откроет ведение бесконечных задач и объединит человечество. Научная новость, землетрясение, пожар, крушение в течение суток будут напечатаны на книгах Радио. Из уст железной трубы громко несутся новости дня, дела власти, вести о погоде, вести из бурной жизни столиц. Если раньше Радио было мировым слухом, теперь оно глаза, для которых нет расстояния. Подойдем ближе…»
     Это далеко не все предсказания Велимира Хлебникова, но и они показывают достижения этого удивительного поэта и ученого.

Теория струн

    Теория струн, признанная сегодня, была опять же предсказана Хлебниковым. Мысли о пульсации Вселенной Хлебников объяснял в 1919 году А. Н. Андриевскому: «Я утверждаю всю убежденность в пульсации всех отдельностей мироздания и их сообществ. Пульсируют солнца, пульсируют сообщества звезд, пульсируют атомы, их ядра и электронная оболочка, а также каждый входящий в нее электрон. Но такт пульсации нашей галактики так велик, что нет возможности ее измерить. Никто не может обнаружить начало этого такта и быть свидетелем его конца». Теорию Эйнштейна Велимир Хлебников понял и принял безоговорочно, как  "веру четырёх измерений", где четвертое измерение - время. Для него время было одновременно и динамизированным пространством, и волной.