Возвысившиеся и низвергнутые. Ленин. «Человек-памятник»

Возвысившиеся и низвергнутые. Ленин. «Человек-памятник»

В коллекции книг: 95

Ваша экономия: 50%

Фоматы: PDF, EPUB, FB2

Коллекция электронных книг: Возвысившиеся и низвергнутые. Ленин. «Человек-памятник»

Регистрация

30 секунд

Оплата

2 минуты

Получение

1 клик

Безопасность платежа
гарантирует

4329 у
Чтобы получить книгу осталось лишь

     Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия Ульянов; 22 апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния)  – одна из самых загадочных личностей ХХ века. Казнь его брата Александра Ильича Ульянова (31 марта 1866, Нижний Новгород — 8 мая 1887, Шлиссельбург) — революционера-народовольца, участвовавшего в подготовке покушения на  императора Александра III сильно повлияла на гимназиста Володю Ульянова. Это трагическое для его семьи событие привело его в революционное движение. Человек необыкновенно энергичный и способный, юрист по образованию, он становится фанатиком революционного движения в России. Изучая различные политические теории, Владимир Ульянов проникается теорий Карла Маркса. «Манифест коммунистической партии» и «Капитал» он сделал своими настольными книгами.
    Воспользовавшись удачно складывающимся моментом: Первая мировая война, на которой русские солдаты гибли, не понимая, за что они воюют, воровство при армейских поставках, коррупция и слабость царской власти привели страну к Февральской революции, воистину народной. Но пришедшие к власти демократически-настроенные интеллигенты, во главе с выдающимся русским юристом Александром Федоровичем Керенским, пытавшиеся решить проблемы огромной страны демократическим путем не смогли противостоять ленинской партии большевиков, для которых не существовало ни правил, ни приличий.
    В первом правительстве России после октября 1917 года преобладали интеллигенты: Ленин, Бухарин, Троцкий, Луначарский, Рыков. Но и они, занимаясь борьбой друг с другом не заметили как привели к власти своего палача - Сталина. И понял это Ленин, фактически находящийся под домашним арестом в Горках.
       И все-таки, личность Владимира Ильича Ленина не так однозначна, как его мнимого последователя Сталина. Ленин, скорее всего не был ни фанатиком, ни садистом, ни параноиком. Он искренне хотел добиться народного блага, правда, противопоставляя одну часть народа – другой. Были в его жизни и трогательные моменты, например его отношения с Инессой Арманд. Каким он был, чего хотел, и что в результате получилось, как благие намерения отбросили великую страну далеко назад, об этом рассказывают многочисленные издания – почти все лучшее и объективное, написанное о вожде мирового пролетариата.

Книги коллекции "Возвысившиеся и низвергнутые. Ленин. «Человек-памятник»"