Живое слово мудрости духовной
книга

Живое слово мудрости духовной

Автор: Иоанн Кронштадтский (Сергиев И.И.), прот.

Форматы: PDF

Издательство: Директ-Медиа

Год: 2011

Место издания: Москва

Страниц: 39

Артикул: 39822

Печатная книга
390
Ожидаемая дата отгрузки печатного
экземпляра: 12.04.2024
Электронная книга
20

Отрывок из книги Живое слово мудрости духовной

29ведомств, особенно приближенных к царскому престолу и украшенных всяким блеском, всякими златоткаными и среброткаными украшениями или лентием разноцветным? Разве эти украшения бессмысленны, бесцельны, разве они не указывают на знатность и блеск их сана и важность их служения царю и родине? А мы, священники, приближены благодатию Божией к Престолу Царя царей и изображаем светлейшие ангельские чины и одеваться будем в рубища? Нет. Господня земля и что наполняет ее (Пс. 23, 1); все сокровища земные - Божии. Мое серебро и Мое злато, говорит Господь (Агг. 2, 8), и Он украшает служителей Своих - конечно, по достатку местных церковных средств и любителей духовного чина мирян, с любовию жертвующих на храмы и их служителей. Люди благочестивые радуются, видя благолепно облачающимися священнослужителей, а неверующие смотрят с завистью и озлоблением и, как Иуда, говорят: "Лучше бы деньги, потраченные на ризы и иконы, раздать нищим", хотя о нищих они и не думают. Но смотрите и вникайте, какое великое дело делают священники! Они - посредники между Богом и вами, они совершают для вас дела величайшей важности, они возводят вас к Богу и вечному блаженству. *** Чрез священство грешные люди примиряются с Богом, с Которым бывают постоянно во вражде чрез грех, и становятся братиями Самого Христа и сынами Божиими чрез усердное покаяние. Вот сколь важен и необходим священный сан! Без него не может быть примирения грешных людей с Богом. Бог дал одним священникам власть и слово примирения с Богом. Бог во Христе примирил с Собою мир,- говорит апостол,- не вменяя людям преступлений их, и дал нам (апостолам и священникам) слово примирения (2 Кор. 5, 19). Только один Христос, Агнец Божий, взявший на Себя грехи мира и искупивший его от греха, проклятия и смерти, мог дать и дает Своим служителям слово и власть примирения людей с Богом, власть разрешать грехи или связывать их, отворять и затворять людям Небо. Поэтому ни один мирянин без священника не может примириться с Богом и получить опр...

Иоанн Кронштадтский (Сергиев И.И.), прот. другие книги автора