Новинка
Crudo
книга

Crudo

Автор: Оливия Лэнг

Форматы: EPUB

Издательство: Ад Маргинем Пресс

Год: 2020

Место издания: Москва

ISBN: 978-5-91103-561-7

Артикул: 82336

Возрастная маркировка: 18+

цена: 300
Купить и скачать

Действие дебютного романа журналиста, критика и писательницы Оливии Лэнг разворачивается с мая по сентябрь 2017 года. Главная героиня — успешная писательница-авангардистка — готовится к замужеству, а мир между тем лихорадит от Брекзита, популизма, неофашизма, экологического кризиса… Просматривая ленту твиттера и публикации в популярных медиа, она проникается дурными предчувствиями современности, вторящими её личным переживаниям. Через ощущение внутреннего хаоса на фоне мирового кризиса Лэнг раскрывает и катастрофическую социально-политическую повестку, доводящую людей до неврозов, и сущность поколения, не нашедшего чётких ориентиров.

Кэти — писательница. Кэти выходит замуж. Это лето 2017 года и мир рушится. Оливия Лэнг превращает свой первый роман в потрясающий, смешной и грубый рассказ о любви во время апокалипсиса. Словно «Прощай, Берлин» XXI века, «Crudo» описывает неспокойное лето 2017 года в реальном времени с точки зрения боящейся обязательств Кэти Акер, а может, и не Кэти Акер. В крайне дорогом тосканском отеле и парализованной Брекситом Великобритании, пытаясь привыкнуть к браку, Кэти проводит первое лето своего четвертого десятка. Но меняется не только она. Политический, социальный и природный ландшафты — всё находится в опасности. Растет фашизм, правда умерла, а планета накалена. Стоит ли вообще учиться любить, когда конец света так близок? И как творить, не говоря уже о том, как жить, если один злобный твит может всему положить конец.

Слова, они ведь как краски, как яблочно-зеленая грунтовка Дега. Что нашел, то и используешь, всё — материал, в конце концов, что есть искусство, если не плагиат мира?



Кэти всё ненавидела, у нее болела голова даже после двух чашек кофе, она не могла выносить мысли о мужчинах, которые с улыбкой на лице устанавливают свои правила для женских тел, с улыбкой на лице депортируют иммигрантов, с улыбкой на лице говорят добродушную ложь на дневном телевидении, какая же это пошлость, это бесконечное зло вежливых правых.



Счастливее всего она была в странствиях, как заводная игрушка, и еще счастливее, когда распаковывала чемодан или бронировала билет на поезд. Ей нравилось въезжать и обживаться, и еще нравилось захлопывать дверь со щелчком.



На самом деле Кэти была счастлива. Шел лучший месяц лучшего года жизни Кэти, просто она не флегматик, она королева драмы, она по колено проваливалась в свои настроения. Иди в магазин бытовых товаров, купи краски. Покрась сарай.



Она часто совершала одну и ту же ошибку — читала новости, едва проснувшись.



Все отзывы о книге

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь или войдите