0
История терроризма и политических убийств | Жертвы террора в России | Тайны охранного отделения | Говорят террористы | «Большой террор» в СССР | Терроризм в XX и XXI веках | Исламский терроризм
В коллекции книг: 45
Ваша экономия: 51%
Терроризм: современная чума
(2)

Порекомендовать в соцсетях
Аннотация

  1 сентября 1911 года в Киеве проходили торжества по случаю открытия памятника Александру Второму в связи с 50-летием отмены им крепостного права. В городском театре Киева шел спектакль «Сказка о царе Салтане», на котором присутствовали император Николай II, его дочери и приближенные министры, и Премьер-министр Петр Столыпин. Меры предосторожности были приняты усиленные: везде дежурила полиция, жандармерия и переодетые агенты охранного отделения. Войти в театр постороннему было невозможно.
   И в театре, тем не менее, оказался студент Дмитрий Богров, который свободно подошел к Премьер-министру и несколько раз, практически в упор выстрелил в него. Через несколько дней Петр Аркадьевич Столыпин умер от полученных ранений. Тайна этого политического убийства так и осталась не раскрытой. Петру Столыпину была уготована судьба многих реформаторов…
  1 декабря 1934 года в Смольном, здание которого всегда усиленно охранялось к руководителю ленинградской парторганизации ВКП(б) Сергею Мироновичу Кирову, свободно подошел инструктор историко-партийной комиссии Института истории ВКП(б) Леонид Николаев и выстрелил ему в затылок, затем безуспешно попытался покончить жизнь самоубийством. Николаева арестовали на месте преступления
   Фактически с этого события и начался «Большой террор» в СССР. Тайна убийства Кирова не раскрыта и до сегодняшнего дня…
  Настоящая коллекция произведений даст ответ и раскроет тайны многих политических убийств, расскажет о том, кто стоял за убийствами, их цели, и как террор из орудия борьбы с конкретными людьми превратился сегодня в огромную отрасль бизнеса, главари которой, посылая исполнителей на массовые убийства, сами не спешат покидать наш мир…

Книги коллекции "Терроризм: современная чума"
Нет ни одного отзыва