0
Выборы Президента Абхазии. 2011 год
Информация о книге:

Издательство: Книжный мир

Год: 2011

ISBN: 978-5-8041-0551-9

Кол-во страниц: 78

Формат: pdf

Дисциплины:
Жанры:

Выборы Президента Абхазии. 2011 год : Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO: сборник

(0)

Порекомендовать в соцсетях

Аннотация
Кавказ столетиями был «точкой раздражения» на границе между Европой и Азией. Поэтому «кавказские уроки» являются неоценимым источником и опыта для всей планетарной политики. Один из таких уроков – возможность проведения демократических парламентских процедур в условиях непризнания суверенитета. Это очень серьезная проблема. Непризнанных стран не так уж и мало: начиная от «азиатского тигра» Тайваня и заканчивая «отморозками Индийского Океана» – сомалийскими автономиями.
Реальные планетарные игроки, преследуя свои цели, с удовольствием погружают целые народы в хаос непризнания. И тогда мир этих народов сходит с ума.
Но ведь и в сумасшедшем мире надо как-то жить. Организовывать безопасность, коммуникацию населения, хотя бы какое-нибудь социальное обеспечение. А для этого необходима власть. Вне зависимости от признания ее где-то там, далеко на Западе, где готовят «экспорт демократии» в очередную Ливию или Сирию. И власть эта может быть разной: от порядка Тайваня до хаоса Сомали.
И в каких условиях будет жить население этих регионов, зависит только от организации власти. Даже если этого населения – всего-то четверть миллиона. Как, например, в Абхазии. Которая, отбив несколько атак Грузии, все-таки пытается выстроить свою суверенность и свою «среду обитания», в которой они смогут выжить.
Надо отдавать себе отчет, что в настоящее время грузино-абхазские противоречия неразрешимы. Необходимо, что бы пришло, по меньшей мере, поколение, что бы ушли из памяти призраки конфликтов. Поэтому у абхазов нет иного выхода, кроме формирования и развития собственной государственной структуры. И они ее сформировали. Причем не плохо – транспарентности, спокойствию и открытости выборов в Абхазии, прошедших 26 августа 2011 года, могли бы поучиться многие страны «развивающейся демократии». А может быть – и «развитой».
Именно этим выборам и посвящен настоящий сборник.