Иллюстрированная Библия для детей
книга

Иллюстрированная Библия для детей

Автор: П. Воздвиженский

Форматы: PDF, EPUB, FB2

Издательство: Мультимедийное Издательство Стрельбицкого

Год: 2014

Место издания: Киев

Страниц: 85

Артикул: 40941

Электронная книга
39

Краткая аннотация книги "Иллюстрированная Библия для детей"

Перед вами «Иллюстрированная Библия для детей», написанная более 100 лет назад священником П. Воздвиженским. Это уникальное, не имеющее аналогов произведение сочетает мудрость Священного писания и простоту и доступность детской книги. В сборник входит 31 понятный и занимательный рассказ из Ветхого и Нового Завета, пересказанный для детей 5-10 лет. Много лет назад, еще в дореволюционной России, эта книга была признана лучшим пересказом Библии для детей и до настоящего времени остается таковой. "Иллюстрированная Библия для детей" станет для ребенка духовным ориентиром, первой и самой важной ступенькой на пути к христианской жизни, поможет заложить в ребенке основы высокой духовности и нравственности. Интересной особенностью данной книги является богатый иллюстративный ряд, включающий оригинальные рисунки 1899 г., взятые из первого издания книги.

Содержание книги "Иллюстрированная Библия для детей"


ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
НОВЫЙ ЗАВЕТ

Все отзывы о книге Иллюстрированная Библия для детей

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь или войдите

Отрывок из книги Иллюстрированная Библия для детей

ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ. САМСОН За непослушание и неблагодарность Бог наказал евреев: сорок лет блуждали они в пустыне и никак не могли прийти в землю, обещанную Богом. Наконец Господь сжалился над ними и приблизил их к этой земле. В это время вождь их, Моисей, умер и его заменил Иисус Навин. Он избрал двенадцать мужчин и послал их вперед осмотреть страну, узнать, какие там живут люди и какие растут плоды. Посланные все разведали и принесли евреям огромную ветвь винограда, чтобы все видели, какая это богатая страна. Но вместе с тем посланные и напугали евреев. Посланные п р и н о с я т евреям о г р о м н у ю ветвь винограда Они сказали: — Земля, которую дает нам Бог, обильна, но в ней живут воинственные люди; все города их обнесены крепкими стенами, и нам трудно их завоевать. Евреи испугались и уже хотели идти обратно в Египет. Но Господь сказал им: — Злые и неблагодарные люди, сколько раз спасал Я вас от голода, жажды и от врагов. Что же вы вместо того, чтобы и теперь молиться и просить у Меня помощи, поднимаете ропот? Вот вступили наконец евреи в землю обетованную, и им нужно было взять здесь город Иерихон. Господь повелел тогда еврейским священникам носить свои святыни вокруг городских стен и громко трубить в медные трубы. Священники обошли семь раз, и вдруг стены упали сами собой; жители в испуге разбежались, а евреи поселились на их месте.