0
Опыт построения исповеди
Информация о книге:

Год: 2012

ISBN: 9785753307620

Опыт построения исповеди : 5-е издание

Архимандрит И. К.

(0)

Порекомендовать в соцсетях

Аннотация
Книга архимандрита Иоанна Крестьянкина «Опыт построения исповеди» являет собой практические рекомендации исповедания на основе десяти библейских заповедей. Материал собран по просьбе прихожан, паломников из записанных бесед старца Иоанна, проводимых им в Псково-Печерском монастыре в 70-е годы на первой неделе Великого поста.
По словам архимандрита Иоанна, если человек заботится о чистоте своего жилища, о внешней опрятности, то и о чистоте душевной необходимо заботится еще пуще. Потому что Господу все равно, как выглядим мы снаружи, но он ревностно относится к нашей духовной сущности. Исповедь, покаяние помогают снять груз греха с человеческой души. И хотя священнослужители не властны простить людям грехи их (потому как это Божья прерогатива), но они помогают грешнику воссоединиться с Церковью и Богом. Лишь у Господа одного необходимо просить прощение за содеянное, и делать это следует даже при совершении незначительных духовных проступков. Ни один человек из ныне живущих не является безгрешным, следовательно, по мнению старца Иоанна, каяться есть в чем каждому. Исповедоваться же нужно, исходя из соотношения своей жизни, поведения, поступков с десятью Божьими заповедями, осмыслить все и искренне покаяться в грехах.
Для данной книги нет оглавления
Нет ни одного отзыва
Нет ни одного отзыва