0

Мусина Ольга Николаевна

Ученая степень, звание: кандидат технических наук, доцент.

Краткая биография: закончила АлтГТУ им. И.И. Ползунова по специальности «Технология хранения и переработки зерна», магистратуру по направлению «Продукты питания животного происхождения», очную аспирантуру по специальности «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств». Совмещает научную работу в Сибирском научно-исследовательском институте сыроделия с преподавательской деятельностью в АлтГТУ им. И. И. Ползунова.

Заняла первое место в конкурсе «Преподаватель года-2013» АлтГТУ. Ответственный секретарь редколлегии ежегодно издаваемого сборника научных трудов с международным участием «Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока» (Барнаул). Читает лекции в рамках международных постоянно действующих курсов повышения квалификации (Сибирский НИИ сыроделия). Более 10 лет ведет рубрику в отраслевом журнале «Переработка молока» (Москва). 

В 2015 г. включена в редколлегию научного журнала «Biotechnology» (Wilmington, США), в 2016 г. стала почетным редактором журнала «Journal of Nutritional Health & Food Engineering» (Edmond, США, ISSN: 2373−4310), где ей также предложено вести свою колонку. 

Ольга Николаевна Мусина — автор более 300 печатных работ, в том числе 5 монографий, более 60 статей в журналах из Перечня ВАК (в т. ч. в журналах, индексируемых в Web of Science, других общепризнанных базах цитирования), 24 статей в зарубежной печати, 23 патентов, двух баз данных и трех программ ЭВМ. Монография О. Н. Мусиной «Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья» отмечена дипломом Сибирского отделения Россельхозакадемии.
Монография «Комбинированные продукты в отечественном сыроделии» заняла I место в конкурсе по направлению науки «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук. Научная деятельность отмечена грамотой Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Дополнительная информация об авторе:
Страница автора на сайте Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова
Книги автора

Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н. Состояние и тенденции развития биотехнологии комбинированных молочных продуктов. (2006)

Мусина О.Н. Комбинированные продукты в отечественном сыроделии. (2007)

Мусина О.Н., Щетинин М.П. Поликомпонентные продукты на основе комбинирования молочного и зернового сырья. (2010)

Мусина О.Н., Щетинин М.П. Молочные поликомпонентные продукты: совершенствование на основе системной формализации и целевого комбинирования сырья : монография. (2015)
Книги (4)
Нет ни одного отзыва